Священник Сергий Свешников

«Монашеская» заправка для салата

Posted in Рецепты, пост by Fr. Sergei Sveshnikov on 13/03/2015

For English click here

Очень простая заправка для салата, которую я «подсмотрел» в Свято-Архангельском монастыре в г. Кендалия, шт. Техас (ФОТОГРАФИИ ЗДЕСЬ).

5 столовых ложек кунжутной пасты (тахини)

сок 2-х небольших лимонов (или 1-го большого)

2 зубчика чеснока, протёртые на тёрке

0.5 чайной ложки соли

3 столовые ложки воды

монахи ещё добавили измельчённый свежий укроп, но у меня укропа не оказалось

Всё это в миске размешать вилкой и полить на салат. Все составные можно изменять по вкусу: добавить больше или меньше чеснока, воды, соли, можно добавить перец, укроп, зелёный лук и т.д.

20150312_214956

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: