Священник Сергий Свешников

Весёлая математика

Posted in Uncategorized by Fr. Sergei Sveshnikov on 07/06/2015

For English click here

Мы часто слышим о том, что часть всего, что мы имеем, принадлежит Богу. В Ветхом Завете мы находим заповедь о десятине. Эту заповедь можно трактовать по-разному, но все согласятся в главном—часть того, что мы имеем, нужно отдавать в Церковь или нуждающимся.

Некоторые также отмечают, что то же самое относится к нашему времени. Как в Ветхом Завете суббота была для Бога, так и христиане говорят о воскресенье, как о Дне Господнем, тем самым признавая, что некоторая часть нашего времени должна быть посвящена Богу. Мы здесь не ставим целью исследовать точные значения термина ‘День Господень’ или освящать весь смысл заповеди о десятине. Займёмся просто весёлой математикой.

Если мы отнесёмся к своему времени так, как мы относимся к имуществу, то 10% нашего времени должны по праву принадлежать Богу. Из 24-часового дня—это 2 часа и 24 минуты. Некоторые могут подумать, что это не совсем правильно, так как мы вынуждены спать по 8 часов. Ну, 10% от 16-часового дня получается 1 час и 36 минут. Даже если мы далее отнимем ещё 8 часов, проведённые на работе, то из оставшихся 8-ми часов 10%, которые мы должны посвятить Богу составят 48 минут. Даём ли мы Богу 48 минут каждый день? Предположим, что это может быть время, проведённое в молитве, чтении Священного Писания, помощи нуждающимся—отводим ли мы хотя бы 48 минут в день на эти занятия? Есть о чём подумать…

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: